Как правильно рассылать спам

Приветствую! В последнее время все больше людей интересуется вопросом, как делать спам рассылки. Обычно интересуются этим фрилансеры. Вот сегодня мы и поговорим о таком способе работы с потенциальными клиентами. Сейчас многие начнут кидать в меня тапками, ведь спам у нас считается чем-то постыдным. Но, все несогласные могут закрыть эту страницу и не читать дальше. А, я продолжу работать таким образом и дальше. Не знаю кому как, а мне понравилось получать клиентов таким образом. Неделя работы и два вкусных заказа. Причем, значительно вкуснее всего, что у меня было до этого, про биржи вообще промолчу.

Как делать спам рассылки, если вы решили отправлять КП (коммерческое предложение) по холодной базе адресов, то вам наверняка будет интересно, как это делается. Хочу отметить, что информации на эту тему немного в сети. Тут хочу сказать спасибо ребятам с Хабрахабр и форума Панды. Именно оттуда подчерпнул идею. Итак, приступаем к созданию рассылки.
mail

Создание базы

А вот ошибаетесь, начну не с софта необходимого для работы. сначала поговорим о том, где брать адреса людей, которым требуются копирайтеры. Для этого просто идем в интернет и посещаем сайты интересующей вас тематики. Например, это «кулинария». Просто идем в поиск и забиваем ключевые запросы, далее открываем все страницы в выдаче подряд. Ищем контакты, и выписываем email в файл Excel. Тут хочу вас слегка охладить, не стоит ограничиваться первой страницей. Глубина работы должна быть не менее 10 страниц выдачи. Обратите внимание, что спарсить адреса удастся только с 70-80% сайтов. В остальных случаях там будет форма «обратной связи», но нас это не интересует. Хотя можете заранее заготовить оффер и отправлять его.

Для большей эффективности можно прошерстить все поисковые системы. Так найти людей, заинтересованных в услугах копирайтера больше вероятности. Выдача в ПС различается, в одной ваш клиент будет в топе, а в другой очень далеко от сотни.

Софт

Самое сложное в отправке спама – это способ отправки. Делать это вручную поштучно нереально, да и бан от своего почтового ящика получить можно. Использовать сервисы для рассылки тоже не вариант. Стоит попасть в базу одному нерабочему адресу (удален, заполнен) рассылку завернут, с предложением удалить его из базы. Но, только не скажут какой из них приказал долго жить.

Поэтому, лучше всего стать официальным спамером от Гугл. Да, да – это не ошибка. Имеется приложение, которое позволяет массово рассылать письма прямо из браузера Google Chrome. Называется приложение – Gmass.

Установите его, и вы сможете свободно отправлять 29 писем ежедневно. Впрочем, за небольшую денежку ограничений нет. Но, меня интересовало именно бесплатное продвижение. К тому же такое количество позволяет оттачивать КП копирайтера, повышая конверсию. Единственное, что вам потребуется – почта на Gmail.
почта

Как отправлять рассылку

Итак, вы ищете кому нужно писать статьи для сайта. Первым шагом будет создание таблиц в Google-таблицах. Не делайте их больше чем на 29 строк, начинаться они должны сначала. При первой отправке я не мог понять, почему письма не уходят, как выяснилось, адреса должны начинаться с ячейки А1.
google

список

Далее открываем почту Gmail, тут нужно кликнуть по значку таблицы и выбрать нужную.
значок

выбор

вставить
Список откроется в адресной строке письма. Вставляем в тело письма текст, а также пишем качественный заголовок. Если достаточно долго работаете копирайтером, то проблем с этим не возникнет.

Отправка происходит щелчком на значок Gmass.
отправка
Все рассылка создана. Через пару минут придет одно или несколько сообщений. В первом будет отчет о доставке. В остальных причины, по которым не удалось отправить письма по конкретным адресам. Если, вы не отмените повторную отправку, то сообщения по этим адресам будут отправляться раз в сутки до победного конца. Контролировать доставку и открытие можно в боковом меню. Это позволяет оценить статистику и при необходимости поправить оффер.

Дополнительно

Хочу поделиться с коллегами-копирайтерами наблюдениями, когда лучше всего делать рассылку. Самыми удачными были понедельник и вторник. Также неплохо открывали письма в пятницу, но откликов было меньше. Самым плохим днем оказалась среда. Из отправленных 20 писем, открыто было всего одно. Конечно, для полноценной статистики массив данных небольшой, но как пища для размышлений сгодиться.

Также вам потребуется умение писать торговые предложения, а также завлекающие заголовки. Но, это должен уметь делать любой копирайтер. Заодно так вы сможете протестировать навыки в продающих текстах, выявить и поправить ошибки.

Активная работа копирайтером подразумевает поиск клиентов. Вот тут у многих и возникает вопрос, как делать спам рассылки. На самом деле это не сложно. Надеюсь после прочтения данной статьи вопросов у вас станет меньше. Но, если они возникнут, то задавайте их в комментариях всегда буду рад подсказать решение. И не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях.

6 thoughts on “Как правильно рассылать спам

  1. Санторо

    Информация полезная, спасибо! Но у копирайтера с такими расценками ХОТЯ БЫ свои статьи должны быть без ошибок. Это ж Ваше лицо….

    Reply
  2. Holms

    А сколько же максимум можно платно отправить писем с помощью этого приложения?

    Reply
    1. roman tarasov Post author

      Посмотрел документацию к расширению. Точной цифры нет. Но, указано, что количество писем не будет превышать разрешенного в gmail числа. Насколько помню для новых ящиков стоковым считается 500 писем в сутки.

      Reply
  3. Светлана

    Классная статья. Абсолютно новая и полезная для меня информация. Обязательно воспользуюсь. Спасибо автору)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *