Итоги 2016, а также планы на 2017 год. Легкий треш….

Здравствуйте друзья. Сегодня пришло время новогоднего поста. Я специально не стал делать его перед праздником. Ведь на нас за несколько дней до нового года вываливаются гигабайты рекламы и поздравлений. И я не захотел добавлять в эту разнообразную кашу свою горсть крупы. Поэтому, поздравляю всех друзей и подписчиков с наступившим годом и приближающимся Рождеством.

 

В такие дни принято подводить итоги, а также ставить цели и задачи на ближайшую перспективу. Не буду брыкаться и нарушать, эту не мной заведенную традицию. Хотя сам я Новый год не праздную.

 

Итоги
2017
Начну с того, что буду хвастаться. Конечно, это не есть хорошо. Но, в данном случае итоги года иначе не назовешь. Итак, приступим:

  • Переход на фриланс. Начало года было ознаменовано появлением сразу нескольких клиентов, которые давали мне достаточно большой объем. В итоге уже в январе доход от копирайтинга стал превышать зарплату в 2 раза. Но, я все же по привычке держался на рабочем месте. Правда, уже в феврале зарплату стали срезать, отвалился подменный работник, то есть отпуск не предвиделся. В итоге с 25 февраля я работаю только на фрилансе;
  • 14 мая был запущен этот блог. Делал его полностью самостоятельно;
  • В июне начал поиск альтернативы бирже eTXT. Причина в нестабильности выплат. На тот момент, зарабатывал там больше, чем мог вывести. В итоге, сначала нашел CopyLancer. После чего стал искать работу вне бирж. В частности, на сайтах фриланса и ВК. Постепенно это принесло успех.

Вот собственно и все основные достижения. Ну, еще возобновил занятия спортом, которые были приостановлены по причине нехватки времени. Все время был либо за компом, либо на работе.
Новый Год
Планы

А, теперь перейдем к планам на следующий, то есть уже на этот год. Конечно, все основные задачи связаны с работой:

  • Есть идея привлекать клиентов через блог. Осталось только решить ее технически;
  • Думаю, что наконец допишу начатую еще осенью книгу, ориентировочно в планах выложить ее в марте. Правда, со способом издания еще не определился;
  • Довести посещение блога до 100 человек в сутки;
  • Сделать два информационных проекта. Один почти готов, а второй только в планах;
  • Изучить дополнительные источники заработка. Смотрю в сторону арбитража.

Помимо этого, хочу за год выполнить КМС по армлифтингу. Также имеются идеи относительно художественной литературы, но это в случае достаточного времени на написание.

 

Вот такие итоги и планы. А, вы довольны прошедшим годом, и какие имеете планы на следующий временной отрезок. Делитесь в комментариях.

6 thoughts on “Итоги 2016, а также планы на 2017 год. Легкий треш….

  1. Елена

    Классная статья!!! Есть над чем задуматься 🙂 Спасибо!

    Reply
  2. Анатолий

    Поучительно, но, как по мне, «циферок» маловато. Укажите по каким расценкам начинали писать, на что вышли. Какой месячный оборот и т.п. Для многих это будет куда более познавательно, чем сухие слова и даст почву для принятия взвешенного решения.

    Reply
    1. roman tarasov Post author

      Приветствую. Зарплата на предыдущем месте работы была около 7 000 рублей. В январе мой ценник был 35 р/1000 символов. Сейчас около 100 рублей, но снизились объемы заказов. Поэтому, прямую аналогию проводить бесполезно.

      Вообще начинал 2,5 года назад с цены в 7 р/1000.

      По доходу могу сказать, что за год можно вполне выйти на 15-30 тысяч в месяц, в зависимости от ниши.

      Reply
  3. Света

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, copywriting-tarasov.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!
    картинка для настроения

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *