Обзор тренинга «Мысли как продавец», или как обучиться копирайтингу

Всем привет. Сегодня представлю вам свои впечатления от тренинга «Мысли как продавец», а также небольшой обзор «Школы Копимаркетинга». Также прочитаете реальный отзыв от новичка, который только пришел в копирайтинг. Но, обо всем по порядку, если вас интересует обучение копирайтингу, данная статья для вас.

Многие знают, что я постоянно тусуюсь во многих копирайтерских группах и пабликах. Естественно, мимо меня не мог пройти новый тренинг Школы Трубадура. Причем вел его Родион Голованов, для которого это был дебют в самостоятельном ведении подобных мероприятий. Собственно, в начале года я не планировал тратить деньги на обучение, на данный момент есть другие, более насущные задачи. Но, данное мероприятие предлагалось бесплатно, да и тусовка подбиралась отменная, поэтому решил, что схожу. И не пожалел. Даже с учетом того, что уже работаю достаточно давно, смог немного прокачаться. А это, в любом случае плюс.

Особенности

Редко можно найти варианты для обучения копирайтеров бесплатно, и еще с практическими заданиями. Но, это именно тот случай. Разборов текстов не было, все желающие могли посмотреть, как проводится подготовительная работа к написанию текста. Тут был проведен не только разбор брифа, но и работа с возражениями.

Мне понравилась работа в паре, когда возражения для отработки предлагал напарник. Что позволило расширить границы сознания и поработать более продуктивно.

На одном из уроков разбирали особенности продающих заголовков и буллитов к ним. Для меня новая информация. До этого, всегда ориентировался на кликбейт. То есть, мои заголовки больше привлекали внимание, и призывали кликнуть спонтанно, чем продавали. Сейчас уже задумываюсь, как можно изменить работу с заголовками в своих проектах.

Работа с новичками

Сразу оговорюсь, данный тренинг был направлен на новичков, хотя опытных никто не ограничивал в участии. Это правильно. Обучение копирайтингу в режиме онлайн не должно прерываться.

Так как я уже не новичок, хотя в продажниках себя суровым профи назвать не могу. Решил обратиться за кратким обзором к начинающему коллеге. В этом мне помогла Алена из Екатеринбурга, вот что она пишет о себе, и о тренинге.

«Я всего несколько месяцев понемногу втягиваюсь в копирайтинг, еще в сентябре прошлого года я и не ведала, что значит это слово.

Про тренинг я узнала случайно: увидела прикольную картинку в одной из групп ВКонтакте, мне стало интересно. Немного смутили незнакомая фамилия «Трубадур» и вся эта атмосфера ажиотажа и ожидания накануне, особенно в чате участников. Ну и как-то неуютно было. Но я подумала, что это не главное и я вообще не за тусовкой же пришла, а получить какие-то знания, правда, пока непонятно – какие.

Вебинары я смотрела в записи, домашки выполняла впритык к дедлайнам, но все осилила.

После первого урока я подумала, что все это очень круто, а уровень полезности был неожиданно высок. Неожиданно, потому что я никогда не участвовала ни в чем подобном и готовилась к худшему. Но, к счастью, я ошиблась и лично мне информация очень помогла.

Вебинары я тщательно просматривала и конспектировала, так что остались свои шпаргалки.

Домашние задания мне удавались по-разному. Первое я сделала совершенно неправильно: видимо, растерялась и не поняла задание. Дальше было легче, но мои работы ни разу не попали в примеры худших или лучших. Поэтому я просто сверялась с озвученными проверками.

Самое главное, конечно – у меня очень хорошо заложился алгоритм работы, последовательность действий для создания текста. До тренинга я написала один текст на главную, но это было просто пальцем в небо. А сейчас я намного увереннее себя чувствую.

Личным результатом я очень довольна, хоть и не вошла в «топы». Главное осталось в голове, а еще я получила материалы по подготовке прототипов в виде бонуса за все выполненные домашние работы.»

От себя добавлю. Меня радует, что начинающие копирайтеры сразу начинают учиться. Это ускоряет процесс развития. В мое время это было чуть сложнее. Да, уже работала школа Сергея, были тренинги других коучей, но новичку было сложнее узнать о них. Все-таки за четыре года интернет-маркетинг здорово подрос.

Немного о школе

Данный тренинг, не единственный проект «Школы Копимаркетинга». Они вообще много чего предлагают, для онлайн-обучения копирайтингу. Основными являются платные тренинги и коуч-программы.

Если вы хотите значительно поднять эффективность продающих текстов, оптимальным решением будет участие в коуч-группе «Цех копимаркитологов». Под руководством тренеров, вы в течение полугода будете прокачивать навыки написания продажников.

Отлично зарекомендовал себя тренинг «Умные лендинги». Сейчас ожидается поток 3.0. Ведет тренинг Надежда Богданова. Она научит делать наиболее эффективные продающие страницы.

Заключение

Копирайтеру крайне важно постоянно учиться. Особенно это важно для новичков. Для них школа Сергея Трубадура станет наиболее оптимальным решением для получения базовых знаний, что в дальнейшем приведет к росту доходов. Большое спасибо Алене за предоставленный отзыв.

4 thoughts on “Обзор тренинга «Мысли как продавец», или как обучиться копирайтингу

  1. Елена Власенко

    В отличие от тебя, я не дошла до победного конца. Д/С для меня — параллельная вселенная, из головы не напишешь. Лазить по форумам из-за учебки — не вижу смысла.
    Вынесла из тренинга 2 конкретных результата:
    1) универсальную формулу продающего заголовка;
    2) прототипирование в Ворде.
    С п. 2 смешно получилось:)
    Я не работаю в Ворде и не умею им пользоваться. Это сподвигло меня на освоение Canva и рисунков в OneNote.
    Польза от тренинга есть)

    Reply
  2. Lana Lex

    Я новичок в сфере продающих текстов и мне очень понравился этот тренинг. Родион все доступно и понятно объяснял. Домашние задания были интересные, особенно мне повезло с напарником по возражениям! Для бесплатного тренинга высший уровень. Информация без воды и полезные подарки!

    Reply
  3. Светлана

    Тренинг «Мысли, как продавец» был такой познавательный и интересный! Рада, что приняла участие. Узнала для себя много полезного, стала иначе смотреть на написание статей. Удивительно, что на бесплатном мероприятии дают много ценной информации! Полученные знания закрепляются практикой. А сколько бонусов и призов дают участникам! Обычно в подобных вебинарах награждают только за 1-2-3 места . А тут и утешительные призы есть, и подарки за вовремя выполненное и отправленное дз. Победителям достойные награды!! В общем, осталась более чем довольна тренингом!

    Reply
  4. Наталья

    Поправлю немного. Курс Умные лендинги ведут Надежда и Сергей вместе.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *