Безанкорная ссылка: польза или вред

Часто начинающие копирайтеры интересуются, что такое безанкорная ссылка. В заказах такие требования встречаются довольно часто. А, вот информации об этом практически нет, почему-то все считают, что вопрос с вписыванием безанкорок достаточно прост. Вот и мучаются господа копирайтеры, додумывая, что же такое имеет в виду заказчик. При этом, анкорная ссылка обычно не вызывает особых вопросов и проблем. Как более сложный вид ссылки, она расписана подробно. Безанкорка хорошо известна лишь оптимизаторам, хотя это самая популярная разновидность ссылок в интернете. Чуть позже вы поймете, почему так происходит.безанкорка как вписать

 

Что такое безанкорная ссылка? Именно на этот вопрос я постараюсь ответить чуть ниже. Заодно посмотрим, зачем ее используют.

 

Описание

Для начала вспомним, что такое анкор, по сути это текст ссылки. То есть, например, здесь: «заказать текст» анкором будет соответствующее словосочетание. Исходя из логики, безанкорка не будет иметь такого названия. То есть это голый УРЛ. Как в текст вставить ссылку, уже решать вам, а точнее оптимизатору. Если удобно использовать анкор, то можете смело давать нужный адрес через запрос. В другом случае просто вставьте УРЛ.
ключи
Но, существует и другой способ реализации безанкорки. На практике к такому виду ссылок относятся конструкции с простыми анкорами (тут, здесь, там). Выглядит конструкция следующим образом: <a href =”site.ru”>тут</a>. На самой странице это будет выглядеть так — тут.

 

Причина популярности

Как я уже упоминал выше, безанкорная ссылка является наиболее популярной в интернете. Причина в простоте использования. Если тетя Маша решит поделиться на своей страничке в ВК или ЖЖ сссылкой на приготовление пирога, она просто вставит ее голым УРЛом. Это и будет безакнорка.

 

Именно так этот тип ссылок, и стал популярен. Таким же способом частенько распространяют и реферальные ссылки.

 

Как вставить в текст

Копирайтеры довольно часто сталкиваются с такого типа ссылками. Особенно пишущие сео тексты. Правил по вписыванию тут немного. Для начала читаем внимательно ТЗ, обычно там все подробно расписано. Всего встречается 3 основных метода вписывания:

  • Просто вставляем УРЛ. Это самый простой вариант, который не вызывает вопросов даже у новичков и школоты;
  • Вписываем с использованием тегов. В таком случае, заказчик просто просит обозначить тегами определенные слова. Обычно это короткие слова;
  • Вписываем с анкором. Делаем все то же, что и при обычной анкорной ссылке, отличие в простоте выделенного слова;
  • Внедряем короткое слово, выданное заказчиком в текст, выделяем его жирным или цветом.
Разновидности

Урл сайта.ру

<a>тут</a>

Здесь

там

 

Вот собственно и все, что необходимо знать копирайтеру о безанкорке. Следующая часть статьи будет более полезна начинающим оптимизаторам.
красивые ключи

Безанкорка и продвижение

Споры об эффективности таких конструкций идут постоянно. Однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Нужно только отметить, что для разных целей безанкорки подходят с разной степенью результативности.

 

Для внутренней перелинковки использовать их смысла нет. Переход пользователя обычно провоцируется анкором. При внешней оптимизации советуют использовать около 50% безанкорок. Польза их при такой оптимизации однозначна. Поисковые боты считают УРЛы без анкора естественными ссылками. Как я говорил в начале, юзверь не заморачивается установкой анкора, когда хочет поделиться информацией с друзьями.

 

Но, тут есть один нюанс. При продвижении без анкора следует настраивать УРЛы, желательно делать их ЧПУ. Не очень хорошо получится, если адрес будет занимать пару строчек.

 

Заключение

Ну вот мы и разобрались, что такое безанкорная ссылка. Использовать их или нет, это личное дело оптимизатора. А вот копирайтер отвертеться не сможет. При вписывании такой конструкции в текст обращайте внимание на местоположение. Тут практически нет отличий от обычных ключей, поэтому проблем возникнуть не должно.

4 thoughts on “Безанкорная ссылка: польза или вред

  1. Елена (iklife.ru)

    Безанкорная ссылка, конечно, самая простая, не затейливая и наверно по тому и популярная. Но лично мне анкор нравиться больше. Такая ссылка выглядит профессиональнее.

    Reply
    1. roman tarasov Post author

      Популярность именно в простоте. Большая часть юзеров просто не задается вопросом, какая это ссылка. Просто ставят и все.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *