Безанкорная ссылка: польза или вред

Часто начинающие копирайтеры интересуются, что такое безанкорная ссылка. В заказах такие требования встречаются довольно часто. А, вот информации об этом практически нет, почему-то все считают, что вопрос с вписыванием безанкорок достаточно прост. Вот и мучаются господа копирайтеры, додумывая, что же такое имеет в виду заказчик. При этом, анкорная ссылка обычно не вызывает особых вопросов и проблем. Как более сложный вид ссылки, она расписана подробно. Безанкорка хорошо известна лишь оптимизаторам, хотя это самая популярная разновидность ссылок в интернете. Чуть позже вы поймете, почему так происходит.безанкорка как вписать

 

Что такое безанкорная ссылка? Именно на этот вопрос я постараюсь ответить чуть ниже. Заодно посмотрим, зачем ее используют.

 

Описание

Для начала вспомним, что такое анкор, по сути это текст ссылки. То есть, например, здесь: «заказать текст» анкором будет соответствующее словосочетание. Исходя из логики, безанкорка не будет иметь такого названия. То есть это голый УРЛ. Как в текст вставить ссылку, уже решать вам, а точнее оптимизатору. Если удобно использовать анкор, то можете смело давать нужный адрес через запрос. В другом случае просто вставьте УРЛ.
ключи
Но, существует и другой способ реализации безанкорки. На практике к такому виду ссылок относятся конструкции с простыми анкорами (тут, здесь, там). Выглядит конструкция следующим образом: <a href =”site.ru”>тут</a>. На самой странице это будет выглядеть так – тут.

 

Причина популярности

Как я уже упоминал выше, безанкорная ссылка является наиболее популярной в интернете. Причина в простоте использования. Если тетя Маша решит поделиться на своей страничке в ВК или ЖЖ сссылкой на приготовление пирога, она просто вставит ее голым УРЛом. Это и будет безакнорка.

 

Именно так этот тип ссылок, и стал популярен. Таким же способом частенько распространяют и реферальные ссылки.

 

Как вставить в текст

Копирайтеры довольно часто сталкиваются с такого типа ссылками. Особенно пишущие сео тексты. Правил по вписыванию тут немного. Для начала читаем внимательно ТЗ, обычно там все подробно расписано. Всего встречается 3 основных метода вписывания:

  • Просто вставляем УРЛ. Это самый простой вариант, который не вызывает вопросов даже у новичков и школоты;
  • Вписываем с использованием тегов. В таком случае, заказчик просто просит обозначить тегами определенные слова. Обычно это короткие слова;
  • Вписываем с анкором. Делаем все то же, что и при обычной анкорной ссылке, отличие в простоте выделенного слова;
  • Внедряем короткое слово, выданное заказчиком в текст, выделяем его жирным или цветом.
Разновидности

Урл сайта.ру

<a>тут</a>

Здесь

там

 

Вот собственно и все, что необходимо знать копирайтеру о безанкорке. Следующая часть статьи будет более полезна начинающим оптимизаторам.
красивые ключи

Безанкорка и продвижение

Споры об эффективности таких конструкций идут постоянно. Однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Нужно только отметить, что для разных целей безанкорки подходят с разной степенью результативности.

 

Для внутренней перелинковки использовать их смысла нет. Переход пользователя обычно провоцируется анкором. При внешней оптимизации советуют использовать около 50% безанкорок. Польза их при такой оптимизации однозначна. Поисковые боты считают УРЛы без анкора естественными ссылками. Как я говорил в начале, юзверь не заморачивается установкой анкора, когда хочет поделиться информацией с друзьями.

 

Но, тут есть один нюанс. При продвижении без анкора следует настраивать УРЛы, желательно делать их ЧПУ. Не очень хорошо получится, если адрес будет занимать пару строчек.

 

Заключение

Ну вот мы и разобрались, что такое безанкорная ссылка. Использовать их или нет, это личное дело оптимизатора. А вот копирайтер отвертеться не сможет. При вписывании такой конструкции в текст обращайте внимание на местоположение. Тут практически нет отличий от обычных ключей, поэтому проблем возникнуть не должно.

12 thoughts on “Безанкорная ссылка: польза или вред

  1. Елена (iklife.ru)

    Безанкорная ссылка, конечно, самая простая, не затейливая и наверно по тому и популярная. Но лично мне анкор нравиться больше. Такая ссылка выглядит профессиональнее.

    Reply
    1. roman tarasov Post author

      Популярность именно в простоте. Большая часть юзеров просто не задается вопросом, какая это ссылка. Просто ставят и все.

      Reply
  2. Фёдор

    То есть это должно выглядеть примерно так? тут
    Если я так напишу на форуме, то оно автоматом должно создать безанкорную ссылку?

    Reply
  3. Лени нет

    1. Так польза от безанкорной ссылки какая, набор ссылочной массы, увеличение ТИЦ? Т. е. по ключевикам в поиске не продвинешься?
    2. Интересно, а по не ключевым анкорным ссылкам типа “далее”, “тут”, “узнать” можно выйти в топ поиска, т. е. использовать их как ключи?

    Reply
    1. roman tarasov Post author

      ТиЦа уже несколько лет нет.

      Безанкорные ссылки подходят только в качестве разбавления ссылочного профиля, чтобы Гугл считал, что ссылочный профиль естественный.

      Как ключи их использовать бесполезно, слишком пустой запрос получается.

      Reply
  4. Владимир

    Безанкорные ссылки они же естественные не могут приносить вред как минимум. Ну а это уже хорошо. Ну а польза я думаю будет обязательно. Особенно в Гугл.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.