Кейс: текст для главной и «о нас»

Всем привет. На связи Роман Тарасов. Не люблю публиковать кейсы, никогда не считал, что они показывают профессионализм. Выполненную работу. Да, показывают. Не больше. Сегодня решил приоткрыть завесу тайны, и показать, как работал над одним проектом.

Задача

Ко мне обратился клиент, ему нужны были тексты для сайта системы маркетинга «QBrand Клуб». Задача состояла в тексте для главной, а также требовалась страничка «о нас». У ребят была презентация, а также общее представление о клиентах, базовая сегментация.

От меня требовалось сделать качественный текст с продающим уклоном.

как написать текст для интернет-маркетолога

Что делалось

Так как базовая информация уже была (редкий случай, когда пришел клиент не с ЦА «продаем людям») начал работать с имеющимися данными. Распишу свои действия по шагам.

  1. Сначала проработал все основные параметры продукта. Вынес их в табличку для большего удобства.
  2. Составил табличку с основными ЦА. В каждой графе указал основные моменты, которые интересуют людей. Для этого использовал аватары из загашников.
  3. Провел небольшое исследование, выяснив, что волнует клиентов относительно продукта заказчика. Эти данные внес в табличку с ЦА. Заодно выяснил, какие параметры можно считать преимуществами.
  4. Изучил конкурентов. Но, я не просто просматривал конкурентов. Взял все параметры и преимущества нашего продукта, и проверил есть ли аналогичные компоненты в предложении конкурентов. Если преимущество вообще не упоминалось ни у кого, однозначно его использовал в тексте. Если имелось не у всех, но встречалось, уделял этому моменту меньше внимания. Ну, а если конкуренты выводили это преимущество в качестве своего плюса, просто упоминал об этом.
  5. В отдельную табличку на основе данных из пунктов 3 и 4 выписал возможные возражения, и продумал возможности их закрытия.
  6. После чего написал текст на основе собранных данных.
Пример анализа сегмента ЦА

Как сегментировать целевую аудиторию

Да, у клиента уже был макет сайта, поэтому прототип тут от меня не требовался.Контент-маркетинг

Что получилось

В результате вышло два хороших текста которые полностью соответствовали требованиям клиента. Вот главная страница.

текст для главной как написать

Один экран главной страницы

А это страничка «о нас».

пишем текст о нас

Страничка с текстом «о нас»

В дальнейшем сотрудничал с Андреем еще один раз, но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.