Как аудит помог найти конверсии. На аудит рекламной кампании пришел предприниматель, занимающийся созданием цифрового продукта для бизнеса. Точнее не буду указывать ибо клиент дал добро только на ограниченную публикацию кейса.
Точка А — до аудита
Проблема была в том, что деньги уходят, а регистраций в продукте нет. Соответственно нет и продаж после завершения тестового периода. Другие источники трафика работали, а «Яндекс.Директ» работать отказывался. Клиент сам занимался настройкой.
Точка Б — после аудита
В результате аудита выдал ему рекомендации, которые клиент внедрил самостоятельно. В итоге появились регистрации в продвигаемом сервисе, и с «Яндекс.Директа» пошли первые заказы.
Что делалось во время аудита
Во время беглого осмотра рекламной кампании обратил внимание, что реклама показывается только в РСЯ. Сделал выгрузку площадок. Как и предполагал там много было кликов с мусорных площадок.

Порекомендовал клиенту почистить такие площадки, а также добавить интересы для РСЯ.
Также уже ориентируясь на собственный опыт, предложил сделать поисковую рекламу по ключевым запросам связанным с проектом. Вместе с настройкой конверсионной стратегии это дало дополнительные продажи.
Что отличает проект
Основная сложность таких проектов в отсутствии горячего спроса, а тот который имеется фактически перекрывается крупными игроками. Поэтому, приходится собирать трафик по крупицам, постоянно оптимизируя и дорабатывая РК.
Результаты аудита рекламной кампании
Через неделю клиент мне показал результаты оптимизации по моим рекомендациям. Обратите внимание, что конверсии увеличились с нуля до 1,09%, и было получено достижение 10 целей. Этого уже достаточно для обучения алгоритмов.

Если хотите так же? Обращайтесь! Проведу аудит и найду места где сливается ваш бюджет.